Google и Yahoo упрямо идут к сделке

19 Сентября 2008
в 02:33
4 1575

логотип Yahoo Google«Мы больше не отложим начало рекламной кампании, которую мы запускаем вместе с Yahoo даже если правительственной организации потребуется больше времени на рассмотрение нашей сделки», - заявил генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt). 11 октября он запустит кампанию, даже если вердикт Министерства юстиции США не будет готов.

Сделка между двумя поисковиками по поводу транслирования части гуглевской рекламы справа от выдачи Yahoo вызвала беспокойство ассоциации рекламодателей США, направившей письмо в антимонопольные органы. Шмидт обвиняет корпорацию Microsoft, которая была среди подписавших письмо компаний, в лоббировании своих интересов и попытке помешать сделке Google и Yahoo.

Заключив сделку с Yahoo, Google, во-первых, поможет успокоить акционеров Yahoo, расстроенных из-за того, что компания отказалась принять 50-миллиардное предложение Microsoft; во-вторых, поднимет ежегодную прибыль Yahoo на 800 миллионов долларов. Сергей Брин отметил: «Мы отдаем большую часть прибыли от этой сделки Yahoo, так как считаем, что обязаны им многим. Ведь именно Джерри Янг и Дэвид Фило (Jerry Yang and David Filo), сейчас руководящие Yahoo, 10 лет назад уговорили Ларри Пейджа (Larry Page) и меня основать компанию Google».

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    sara5566
    конечно выгода не теряется, если бы было не выгодно хотя бы одной стороне, то семимильными шагами они бы не стремились к соглашению
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ничего у них не получится, Майкрософт слишком влиятелен
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    в любом случае выграют оба! выгода не теряется
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ясен пень, что микрософты против сделки яху с гуглём из-за того, что яху им не продался, я б на их месте (микросовта) тож бы палки в колёса яху втыкал от обиды
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть