Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Ноября 2017 в 11:39

Google и Яндекс продолжают удалять ссылки на запрещенные ресурсы

2 3726

Из поисковой выдачи Google и Яндекса пропали ссылки на некоторые заблокированные в России сайты. Согласно закону, вступившему в силу 1 ноября 2017 года, поисковики не могут показывать россиянам заблокированные Роскомнадзором ресурсы.

Были убраны ссылки как минимум на три запрещенных сайта: rutracker.org, nnm-club.me и grani.ru. Их можно найти в поиске Google, если заходить на сайт из Норвегии или другой зарубежной страны, но в российской выдаче их нет.

lightest.png

Яндекс удаляет ссылки на запрещенные ресурсы не только для России, но и для пользователей из других стран. Однако ссылки на соцсеть LinkedIn по-прежнему можно найти в выдаче.

Все популярные VPN-сервисы и анонимайзеры согласились выполнять условия закона о запрете обхода блокировок. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в России действует около 30 таких ресурсов:

В России есть 25–30 проксирующих и VPN-сервисов, популярных у населения. Среди них — cameleo.ru, 2ip.ru и др. Они все выразили готовность исполнять закон, у нас в беседе с ними не возникло какого-то непонимания. Понятно, что есть еще сотни тысяч мелких и кустарно написанных VPN – сделать такой сервис, в принципе, несложно. Но закон ориентирован в первую очередь на наиболее популярные у граждан сервисы.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть