17 Сентября 2008 в 03:06

Google индексирует все политическое видео

0 1229

GoogleНовый гаджет Google Audio Indexing (GAUDI), позволяющий индексировать аудиофайлы, расширяет список своих возможностей. Если ранее сообщалось только об индексации и трансляции предвыборных роликов кандидатов в президенты США, то сейчас сервис осуществляет поиск по всем англоязычным политическим аудиофалам.

Google Audio Indexing


Вообще, в гаджете, служащем приложением в Google Labs , изначально планировалось индексировать только ролики узкой тематики. Но информация об этом появилась в сети на уровне слухов, еще до запуска GAUDI. Сам же сервис был запущен на днях. Кроме расширения списка тем, Google Audio Indexing предлагает пользователям дополнительные функции, такие как «поиск в видео» и «обмен». Также в гаджете появился более мощный пользовательский интерфейс. Пока сервис не осуществляет поиск по русскоязычным файлам. Искать в GAUDI сейчас можно только по англоязычным файлам, размещенным на принадлежащем Google видеохостинге Youtube.com.

Напомним, запустить подобный сервис стало возможно благодаря новым технологиям Google, которые могут автоматически транскрибировать из потока речи в текст и индексировать этот контент. Также недавно в сети появилась система поиска по видеоконтенту от VideoSurf, которая находит ролики не только по тэгам, названиям или описаниям, но и понимает их содержимое.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть