30 Июня 2009 в 18:19

Google изучил весенние запросы пользователей

0 2115

Мировой экономический кризис продолжает оставаться главным вопросом для миллионов интернет-пользователей. Первые 9 из 10 самых популярных запросов, содержащих слово «кризис», имеют непосредственное отношение к экономическому кризису, его влиянию на Россию и прогнозам его дальнейшего развития в 2009 г.

Такое заключение делают специалисты Google, проанализировав динамику запросов пользователей по ключевым словам «кризис», «работа», «бизнес» и «интернет» в период с марта по май 2009 г. с помощью сервиса Google Insights for Search.

Интерес пользователей к теме кризиса постепенно ослабевает, а на повестку дня выходят новые темы. С марта по май 2009 г. самым быстрорастущим запросом со словом «кризис» стал не «экономический» или «финансовый», а «карибский кризис» - этот запрос неожиданно показал 130-процентный рост. А третьим по важности кризисом оказался «кризис среднего возраста», прибавивший 70% популярности.

Особо отмечается, что в число самых быстрорастущих «кризисных» запросов вошли и «анекдоты про кризис», которые выросли на 40%. В России анекдоты часто становятся своеобразной защитной реакцией на происходящие события. А, как известно, то над чем можно посмеяться, становится немного менее страшным.

Несмотря на общий спад экономической активности, весьма показательно то, что количество запросов «бизнес в кризис» выросло на 70%. Компании и предприниматели продолжают искать новые стратегии и эффективные способы ведения бизнеса в кризисный период.

Самым быстрорастущим за весенний период стал запрос «работа на лето», он вырос за три весенних месяца в пять с половиной раз (550%).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть