Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Марта 2018 в 18:07

Google хочет сделать AMP веб-стандартом

1 4210

Google планирует сфокусироваться на технологиях, ускоряющих загрузку страниц, не имеющих формат AMP, таких, как пререндеринг, офлайн-поддержка и др. Компания хочет, чтобы в будущем эти технологии использовались повсеместно и страницы, использующие их, могли отображаться в поисковой выдаче наравне с AMP-страницами.

Таким образом Google планирует сделать AMP веб-стандартом. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

googleamp.v1-1.jpg

Повсеместное внедрение AMP-технологий должно качественно изменить мобильный интернет: страницы станут грузиться быстрее, и люди, ищущие что-либо со смартфонов и планшетов, будут чаще оставаться в веб-версиях, а не переходить в приложения.

Девид Бесбрис, вице-президент по разработкам Google, утверждает, что проект по внедрению AMP-технологии можно воспринимать, как акт альтруизма со стороны компании. В отличие от Facebook и Apple, запустивших ускоренные страницы только для своих площадок, Google сделал AMP-формат доступным для всех издателей.

Данная инициатива не означает, что Google больше не будет работать над самой технологией AMP. Наоборот, технология будет и дальше совершенствоваться, например, будут добавлены новые функции для электронной коммерции.

Компания не называет временные рамки внедрения технологий ускорения страниц. Процесс будет трудоемким и может занять годы.

Напомним, Google запустил AMP в феврале 2016 года. К февралю 2018 более 31 млн доменов внедрили технологию AMP.

Источник: Блог AMP

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Юрий Бедулин
    9
    комментариев
    0
    читателей
    Юрий Бедулин
    3 месяца назад
    Акт альтруизма?? Какой убийственный цинизм! Вредительски используя своё доминирующие положение чтобы понудить 25 млн. сайтов выкинуть минимум по $1000 -- минимум 25 млрд. долларов, поддержав не декларируемые идеи скорости, тогда бы за Вордпресс взялись, а непонятную фишу 2х физлиц ... Лучше бы HTML 6 написали. Уверен, Еврокомиссия ещё доберётся до Гугла и потребует вернуть эти расходы - реально перелагаемые на каждого из нас, так все эти расходы предприятия перекладывают на удорожание конечно...
    Акт альтруизма?? Какой убийственный цинизм! Вредительски используя своё доминирующие положение чтобы понудить 25 млн. сайтов выкинуть минимум по $1000 -- минимум 25 млрд. долларов, поддержав не декларируемые идеи скорости, тогда бы за Вордпресс взялись, а непонятную фишу 2х физлиц ... Лучше бы HTML 6 написали. Уверен, Еврокомиссия ещё доберётся до Гугла и потребует вернуть эти расходы - реально перелагаемые на каждого из нас, так все эти расходы предприятия перекладывают на удорожание конечной продукции для конечных потребителей.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!