Google критикует корпорации за игнорирование интернета

2 Мая 2007
в 04:37
0 1052

Некоторые крупные компании до сих пор не представляют себе, какие возможности открывает бизнес-модель, основанная на продвижении в интернете. Из-за этого они рискуют потерять долю собственного рынка в пользу более мелких, но лучше знакомых с интернетом компаний. Об этом заявил Никеш Арора, глава европейского отделения Google. Он выступил на ежегодной конференции в лондонском "Институте директоров". Он сказал, что, несмотря на тот факт, что аудитория интернета составляет миллиарды людей, которые производят 89% глобального ВВП, многие авторитетные брэнды не спешат воспользоваться его потенциалом.

Кроме того, в некоторых компаниях считают, что "мы поняли возможности интернета и разработали отличную стратегию продвижения в нём", но при этом продолжают совершать глупейшие ошибки в стратегии и тактике, инвестировании и исполнении.

Г-н Арора раскритиковал неудачные корпоративные сайты, которые рассказывают о руководстве компании и корпоративных принципах, вместо того, чтобы представлять продаваемую продукцию. Слишком много компаний, с его точки зрения, увлекаются веб-презентированием брэнда вместо установления контакта с покупателями. В результате возникает ситуация, когда в оффлайновом и онлайновом бизнесе топ-брэндами становятся совершенно разные компании.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть