Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Мая 2019 в 11:01

Google массово лишает сайты фавиконов

0 5696

Google начал массово лишать сайты фавиконов в мобильной выдаче за нарушение правил.

Отображение фавиконов в мобильной выдаче стало частью обновления мобильной выдачи, после которого вебмастера сразу начали массово добавлять их на сайты.

В качестве наказания Google просто меняет выбранный фавикон на стандартный. Для примера, два случая, в которых Google удалил фавиконы: в первом случае SEO-эксперт Билл Харцер хотел «перехитрить» Google плашкой с надписью Ad («Реклама»), в другом случае на фавиконе была изображена свастика. В обоих случаях поиск заменил иконки на стандартные.

3.png

Google не пессимизирует сайты за несоответствующие фавиконы. Также пока в поиске нет специальной формы для жалобы на значки, однако, по словам сотрудника компании Денни Салливана, она может вскоре появиться.

Чтобы фавиконы точно не пропали из выдачи, в Google рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Фавикон и главная страница должны быть доступны для сканирования.
  2. Значок должен служить визуальным представлением бренда, чтобы пользователям было проще найти сайт, просматривая поисковые результаты.
  3. Размер сторон фавикона должен быть кратным 48 пикселям, например, 48×48, 96×96, 144×144, за исключением файлов SVG. Поддерживаются изображения всех допустимых форматов. Фавикон будет сжат до 16×16 пикселей, убедитесь, что он нормально смотрится в этом разрешении.
  4. URL фавикона должен быть постоянным, не стоит менять его слишком часто.
  5. Google не будет отображать значок с неприемлемым содержанием: порнографией, символами ненависти (например, свастиками) и т.д. Такие изображения Google автоматически заменяет на стандартные иконки.

Напомним, с 1 июля 2019 году mobile-first станет индексацией по умолчанию для всех новых доменов.

Источник: Search Engine Roundtable

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!