Google меняет алгоритмы PageRank

22 Декабря 2006
в 12:00
0 1403

«Недавно Google серьезно изменил алгоритмы учета веса ссылок », - заявила Стефани Ульрик Дюрр (Stefanie Ulrike Durr), сотрудница дублинского офиса Search Quality, занимающегося борьбой с «черными» оптимизаторами.

Теперь оптимизаторам не удастся извлечь выгоду из таких методов как, покупка входящих ссылок и обмен ссылками. Они и раньше считались запрещенными, но ими успешно пользовались, потому что у Google не было возможности . Однако теперь благодаря обновленному алгоритму, это будет невозможно. А любые попытки будут пресекаться и жестко караться.

Впервые эта информация прозвучала на конференции SES в Париже, прошедшей в конце ноября, во время встречи команды Google Search Quality и независимых SEO-специалистов. "Понижая вес не заслуженных ссылок, мы открываем широкое поле для применения различных методов увеличения ссылочной популярности" - уверена г-жа Дюрр. Заклеймив покупку ссылок как спамерский метод, взамен она предлагает традиционную работу над контентом и следующие новые альтеранативные способы:

    - линкбейтинг или заманивание ссылок -совокупность методов позволяющих использовать внимание посетеля сайта так что бы он поставил на вас ссылку
    - написание собственных оригинальных статей на сайтах социальных СМИ, таких как digg.com
    - активное участие в сервисах типа Yahoo!Answers
В заключении Стефани тонко намекает оптимизаторам - те деньги которые вы тратили на покупку ссылок рассходуйте на улучшение контента: "Инвестируйте в качественный контент своего сайта и тогда, первое, естественные ссылки на вас поставят сами пользователи и, второе, он приведет более качественный трафик на ваш сайт".
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть