24 Октября 2006 в 12:00

Google меняет курс

0 1633

В ходе конференц-звонка в ночь с 19-20 октября, посвященного финансовым результатам за третий квартал 2006 года, один из основателей Google, Сергей Брин анонсировал новый лозунг, которому будет следовать компания.

«Больше свойств, меньше программ» (features, not products) заменит укоренившееся в умах многих «не сотвори зла» (don't be evil). Теперь политика компании будет базироваться на интеграции уже существующих программ в удобные пакеты и сервисы. Так как, по словам Г-на Брина, если и дальше продолжать разработку программ, то нужно будет создавать поиск по разработкам, с помощью которого пользователи смогут найти то, что им нужно.

Компания планирует реализовывать горизонтальную функциональность уже разработанных программ, сервисов и различных типов медиа. Например, «у Google есть несколько программ для публикации и обмена файлами: одна программа — для фото, другая — для видео, третья — для блогов. Будет намного удобнее, если вся эта функциональность будет реализована в одном-единственном сервисе», говорит Сергей Брин.

Первыми шагами в данном направлении уже стали корпоративный веб-сервис Google Apps for Your Domain и комплект офисных программ Google Docs & Spreadsheets.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть