Google может разориться

16 Мая 2007
в 12:00
3 1622

Программа Google Adwords будет рассмотрена жюри федерального суда 9 ноября; судьи решат, нарушает ли авторские права продажа рекламы по ключевым словам чужих торговых марок и названий компаний.

Разбирательство инициировала компания American Blind & Wallpaper Factory (ABWF), производитель жалюзи и обоев, сообщило издание Cnews со ссылкой на ITWire.com.au.

18 апреля суд впервые решил принять иск к рассмотрению. ABWF утверждала, что продажа рекламы в Google по ключевому слову — названию компании — вводит клиентов в некоторое заблуждение, чему есть доказательства.

Если иск ABWF будет удовлетворён, Google придётся перестать продавать слова кому попало, что сделает Adwords менее популярной, а также потерять значительную часть своих доходов. Рекламная программа Adwords приносит компании более 98% из её ежегодного дохода в $11 млрд.

"К сожалению, эта проблема по-прежнему остается для нас нерешенной. - рассказала SEONEWS редактор Google Adwords Гульнара Ластовецкая (Дублинский офис), - И, к счастью, в России таких прецедентов пока не было. Единственный выход - ставить на ручную модерацию все запросы с упоминанием торговых марок".

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Рано или поздно и к нам это придёт. Своего рода авторские права. И они даже правы. А вот то, сколько от этого теряют мелкие компании, наживающиеся на торговых марках - числа хорошие.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Blin ploxo
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    da real
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть