Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
23 Октября в 20:25

Google: мы не накажем за автоматически переведенный контент, но не ждите высоких позиций

0 4978

Сотрудник Google Джон Мюллер рассказал, что если вы автоматически переводите контент сайта с одного языка на другой с помощью сервисов перевода, это не приведет к ручным или автоматическим санкциям Google. Однако контент, полученный таким образом, будет низкого качества, а, значит, не будет высоко ранжироваться.

Один из пользователей поинтересовался у Джона Мюллера в Twitter: 

Если кто-то переводит свой контент на разные языки, используя машинный перевод (например, Google Переводчик), может ли сайт получить санкции? Я знаю некоторых людей, кто размещал автоматически переведенный контент, и санкций они не получили. 

Также пользователь привел в посте скриншот из Справки Google из раздела «Автоматически созданный контент», в котором сказано, что поисковик может наказать за «текст, который переведен с помощью автоматического инструмента и опубликован без редактирования». 

Google не применит санкции к автоматически переведенному контенту

В ответ Джон Мюллер сообщил: 

Мы можем принимать ручные действия, в частности, если речь идет о некачественном, сгенерированном машиной, непонятном контенте. Но в большинстве случаев мы просто ранжируем его так, как и ему подобный контент, что, в конечном итоге, работает (по крайней мере, я не слышал жалоб). 

Также Джон Мюллер добавил: 

Я не думаю, что автоперевод может привести к наложению ручных санкций. Но если переводы плохие, то в целом контент тоже плохой. 

Джон Мюллер заметил, что нынешний машинный перевод стал значительно лучше, чем раньше, но важно, чтобы его проверил кто-то, кто знает язык. Также он посоветовал использовать noindex для страниц с контентом, который был переведен с помощью сервисов, пока этот перевод не проверят носители языка. 

Напомним, ранее Джон Мюллер сообщил, что покупать домен с историей все равно что покупать старый автомобиль. 

Источник: Seroundtable

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!