16 Октября 2006 в 12:00

Google нанимает профессиональных программистов

0 1447

Компания Google открывает центр разработок и исследований в Санкт-Петербурге. Руководителем центра станет Павел Фельдман, ранее возглавлявший в местном отделении компании Borland исследовательский отдел. Кроме него нанято более десяти программистов Borland. Все они сейчас проходят четырехмесячную стажировку в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью (США).

«У компании Google действительно очень развита система стажировок (многих новичков отправляют на стажировки в Googleplex),— сообщает источник внутри компании. — Компания ориентирована на инновационные разработки и широко практикует обмен опытом между инженерами из разных стран».

Россия станет второй после США страной, где есть два центра разработок Google. В апреле компания объявила об открытии аналогичного центра в Москве. Оба центра будут работать над разработкой продуктов для местного и глобального рынков.

«Открытие нового центра - это часть инвестиционной программы компании и стратегии развития, — комментирует тот же источник. — Google открывает центры разработок в тех странах и городах, где находит талантливых инженеров и программистов».

В данный момент компания ведет активную рекрутинговую кампанию, стремясь нанять как можно больше высококлассных инженеров. На странице вакансий Google размещено 15 объявлений о работе в Москве.Инженеры и программисты московского центра трудятся над локализацией продуктов для российского рынка, улучшением качества поиска, разработкой сервисов для глобального рынка, а также над новыми сервисами с русскоязычным интерфейсом.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть