20 Ноября 2007 в 02:12

Google нацелился на радиоинтернет

0 1356

Компания Google собирается приобрести радиочастоты в диапазоне 700 МГц. Аукцион по продаже частот пройдет в январе 2008 года.

Этот диапазон частот в США сейчас занимают телевизионные компании. Радиочастоты должны освободиться к 2009 году. Покупка может обойтись Google в 4,6 миллиарда долларов. А Федеральная комиссия по связи США намерена проконтролировать, чтобы победитель аукциона использовал частоту для создания открытой широкополосной сети, в которой клиенты могли бы работать с любыми устройствами без каких-либо ограничений. По оценкам экспертов, для создания такой сети, Google может понадобиться партнер-оператор сотовой связи.

Google намеревается прибрести радиочастоты тоже с условием. Поисковик хочет, чтобы FCC разрешила потенциальным покупателям в дальнейшем сдавать радиоволны внаем другим компаниям, заинтересованным в предоставлении через их сети высокоскоростного доступа в интернет и других сервисов. Таким образом, у потребителей появится новая возможность выхода в Сеть, помимо телефонных линий и волоконно-оптического кабеля. Если это произойдет, Google станет прямым конкурентом таких компаний как AT&T, Verizon и Vodafone.

По словам Евгения Теличко, хостинг компания Агава, сейчас мало кто пользуется радиоинтернетом, из-за достаточно дорогого трафика и ненадежности. «В центре Москвы проще оптику между домами кидать, чем слушать кучу радиостаний, раций и так далее в эфире. К тому же, нужна зона прямой видимости между антеннами,» - ответил Евгений Теличко на вопрос SEONEWS, почему несмотря на дешевизну установки оборудования, радиоинтернет не приобрел популярность.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть