9 Августа 2011 в 17:58

Google не допустит подтасовки выдачи

0 2010

На днях Google сообщил об усовершенствовании одного из своих инструментов по борьбе с сайтами, использующими черные методы оптимизации, - пользовательских отчетов о спаме в результатах поиска. По словам Мэтта Каттса, руководителя команды Google Webspam, это «самое масштабное изменение сервиса за последние 10 лет». Итак, начнем по порядку.

Прежде всего, Google стал разграничивать сайты, использующие черные методы SEO, и просто некачественные ресурсы, засоряющие выдачу, например, фишинговые сайты или сайт с вредоносным ПО. И о тех, и о других пользователь может сообщить в отчете о спаме, выбрав соответствующую категорию.

Текст отчета стал более простым и понятным, благодаря интегрированным ссылкам. Один клик – и пользователь может просмотреть Руководство для вебмастеров, получить консультацию, как правильно написать комментарий в отчете, или узнать, каким образом удалять неугодные ему сайты из персонализированных результатов поиска.

Как только пользователь отправит отчет, Google не только покажет ему страницу с благодарностью, но также расскажет, какие меры будут приняты в отношении сайта, а также предложит сообщить еще об одном неподходящем для выдачи ресурсе или перейти в раздел, для настройки результатов персонализированной выдачи.


По словам разработчиков, новая форма поможет пользователям улучшить качество выдачи Google максимально просто.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть