Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Сентября 2019 в 12:59

Google не учитывает «точность» контента при ранжировании

0 3484

Google не может определить «точность» контента, поэтому полагается на другие сигналы при ранжировании. Об этом в Twitter сообщил представитель поисковика Дэнни Салливан.

Машины не могут определить «точность» контента. Вместо этого наши системы используют другие сигналы, которые связаны с релевантностью темы и авторитетностью.

Специалисты попытались уточнить, какие сигналы Google использует. Дэнни Салливан добавил, что популярность также не входит в число таких сигналов, которые поисковик учитывает.

Популярность не равна авторитетности… Популярность была бы слишком упрощенным сигналом для использования, и она не применима к множеству запросов, которые мы обрабатываем. Тем более, что 15% из них новые.

В продолжении диалога со специалистами Дэнни Салливан поделился еще несколькими интересными мыслями. В частности, он заметил, что ни машины, ни люди, прочитав ветку обсуждений в Twitter, не могли бы сказать, чья информация точна. Люди могли бы строить догадки, но догадки бывают ошибочными. Поэтому Google не пытается угадать точность информации, представленной на сайтах, а ищет сигналы, которые свидетельствуют об авторитетности. Кроме того, есть контент, который не основан на фактах, а значит AccuracyRank (сигнал точности) не может быть полезным для ранжирования.

Напомним, на днях Джон Мюллер рассказал, что заголовки H1 и H2 никак не влияют на ранжирование.

Источник: Seroundtable

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!