Google не ведет переговоров с Mail.Ru о поиске

21 Сентября 2009
в 14:42
0 1910

Владимир Долгов, Google Google не ведет переговоров с Mail.Ru о поиске. Такой вывод можно сделать из слов Владимира Долгова, главы российского представительства Google. На вопрос о том, действительно ли Google ведет с переменным успехом переговоры с компанией Mail, Владимир удивился и ответил, что узнал из этого много. Комментировать данную ситуацию Владимир не стал, однако воздержался и от отрицаний данного факта.

Напомним, ранее Анна Артамонова рассказывала о том, что Mail рассматривает возможность замены поиска Яндекса на Mail.ru поиском Google. «Мы рассматриваем предложения от разных поисковиков. Яндекс не единственная поисковая технология, адаптированная под рунет. Тот же Google неплохо укрепляет здесь свои позиции. Их русскоязычный движок вызывает все больше уважения, лично у меня». Однако, как стало известно, Google почтовику Рунета пока ничего не предлагал.

В ходе интервью затронули тему взаимоотношений Google и с другими российскими коллегами; они сугубо дружеские и партнерские. Также как и с социальными сетями (В контакте, Одноклассники). «На них показывается реклама, мы покупаем рекламу у них, когда нужно рекламировать новые продукты», - говорит Владимир. Восполнять отсутствие собственной социальной сети с помощью лидеров рынка, Google не планирует.

Помимо этого Владимир поделился своими сомнениями о бизнес-модели социалок, которая на сегодняшний день остается непонятной. Здесь Владимир цитирует Андрея Себранта, директора по маркетингу сервисов Яндекса, возможно социальным сетям и не нужна бизнес-модель, поскольку это инфраструктура, на которой в дальнейшем и будет построен бизнес. А вот какой пока не понятно.

Так же, как выяснилось, кризис никак не сказался на российском представительстве Google, впрочем, как и на остальных его представительствах. «Сокращений не было ни в России, ни в других офисах. Наоборот, появились новые лица», - отмечает Владимир. Сейчас в российских офисах Google (два в Москве и один в Питере) работает более 100 человек.

А сам Владимир Долгов сейчас пишет книгу в соавторстве, и уже к концу этого года она должна быть закончена и выпущена в свет. О чем именно будет книга, автор решил умолчать. Однако предположений на этот счет не так много.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть