18 Апреля 2016 в 11:16

Google: Не ждите обновления алгоритма Penguin, работайте над улучшением других факторов ранжирования

0 3302

Если ваш сайт попал под санкции алгоритма Google, например, Penguin 3.0, вам не следует зацикливаться на обновлении этого алгоритма: работайте над улучшением других факторов ранжирования и соответствием требованиям других алгоритмов. Такой совет дал специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер в ходе очередной встречи с вебмастерами.

Джону Мюллеру был задан следующий вопрос:

Если вебсайт был назакан алгоритмом Penguin 2.1, может ли он до сих пор находиться под действием алгоритма, и изменится ли ситуация в лучшую сторону после запуска Penguin 4?

На что он ответил:

Да, я думаю, что, если ваш сайт попал под действие алгоритма, и этот алгоритм ещё не обновлялся, сайт всё ещё находится под его действием. Но количество факторов, используемых для ранжирования сайта, огромно, поэтому нельзя сказать, что ваш сайт останется на одной позиции до тех пор, пока не произойдёт апдейт алгоритма. Какие-то вещи всегда можно изменить. Даже если алгоритм считает, что существуют какие-либо нарушения, другие факторы могут показать, что всё не так плохо, и тогда ваш сайт будет ранжироваться должным образом. Так что не думайте, что вы связаны по рукам и ногам до тех пор, как мы не внесём какие-либо изменения.


Источник: Search Engine Roundtable

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть