3 Февраля 2011 в 14:56

Google о коде статуса 503

0 2340

Google поделился с веб-мастерами информацией, как должным образом обозначать недоступность сайта, чтобы избежать падения его репутации в результатах поиска.

Очевидно, что сканирование Googlebot’ом может прийтись на период временного простоя веб-сайта. Чтобы избежать отрицательного воздействия таких ситуаций на видимость ресурса в результатах поиска, Google рекомендует прибегать к конкретным методам.

Чтобы сообщить поисковику, что простой сайта временный, необходимо вместо кода статуса HTTP 404 (Не найдено) или показа ошибки на странице с кодом 200 (OK) использовать код статуса 503 (Сервис недоступен).

Возврат этого кода также позволяет сообщить посетителям, когда сайт восстановит работу. В поле заголовка Retry-After можно указать продолжительность простоя или предполагаемое время его завершения. Googlebot может использовать эту информацию для определения подходящего момента переиндексации URL.

И все же Google не рекомендует воспринимать код статуса 503 как панацею при ошибках сервера, недоступности сайта, перерасходе трафика или на страницах-заглушках:

«Продолжительная выдача 503 может рассматриваться как знак, что сервер стал постоянно недоступен, в результате чего мы можем удалить URL из индекса».

Всю информацию о кодах состояния HTTP можно найти на странице RFC 2616.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть