Google: о nofollow начистоту

4 Июля 2012
в 17:40
0 2077

На ваш ресурс ссылается огромное количество сайтов, но большинство ссылок сопровождается аттрибутом nofollow? Не переживайте, Google не расценит это как сигнал недоверия к вашему сайту. Как заявил Джон Мюллер, сотрудник Google, большое количество внешних ссылок с nofollow не окажет на ресурс негативного влияния.

«Мы не учитываем такие ссылки при подсчете PageRank, и наши алгоритмы, которые принимают во внимание ссылочную массу, также не берут их в расчет», - говорит он.

По словам Криса Крама (Cris Crum), редактора WebProNews, из-за последних изменений в алгоритмах Google вебмастера стали настоящими параноиками во всем, что касается ссылочных стратегий. Однако, как оказалось, до нас такая «эпидемия» еще не дошла.

Как ни странно, но мы никогда не переживали и не расценивали атрибут nofollow как сигнал недоверия поисковой системы Google к сайту. Скорее всего, подобный миф гуляет по «буржнету». В российском же сегменте никогда не встречал оптимизаторов, которые выражали бы беспокойство по поводу того, что на сайт стоит множество подобных ссылок. Собственно, и сам атрибут был изначально придуман для того, чтобы не передавать вес странице, на которую стоит ссылка» - прокомментировал Анатолий Скальский, менеджер отдела поискового продвижения агентства интернет-рекламы i-Media.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть