Google обещал показывать примеры «плохих ссылок»

16 Июля 2013
в 16:56
3 6498

Google постарается давать больше примеров так называемых «плохих ссылок» в уведомлениях для вебмастеров, которые подали запрос на пересмотр сайта после наказания за вебспам.

В сегодняшнем видеоподкасте, глава по борьбе с поисковым спамом Google Мэтт Каттс отвечал на вопрос пользователя из Манчестера:

«В сентябре 2012 года клиент получил предупреждение о неестественных ссылках на сайте. В итоге 90% ссылок было удалено. На запрос каких-либо примеров некачественных ссылок, мы не получили ответа. Не лучше ли было бы дать живой/кэшированный список плохих ссылок в Google Webmaster Tools

«Мы понимаем понимаем это, - говорит Каттс. – И мы работаем над большей открытостью, давая больше примеров в сообщениях, насколько это возможно. Я бы не стал говорить: «Эй, дайте мне примеры в запросе на пересмотр сайта», - потому что при запросе на пересмотр мы действительно можем дать лишь небольшое число ответов. В основном это «Да, запрос на пересмотр был принят» или «Нет, вам надо еще поработать над вашим сайтом», если вы попали под несколько спам-фильтров, а избавились только от одного».

Однако, по словам Мэтта, Google будет работать над тем, чтобы давать больше примеров в своих уведомлениях или другим способом, например, в Webmaster Tools.

Мэтт Каттс также советует, при получении уведомления с предупреждением, не стесняйтесь зайти на форум для вебмастеров (Webmaster Forum) и попросить привести примеры. Если на форуме будет кто-то из сотрудников Google, вполне вероятно, что он сможет разобрать подробно конкретный инцидент и привести пример ссылок прямо в той же теме.


3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • s1
    больше года назад
    Вопрос только к этому: "не стесняйтесь зайти на форум для вебмастеров (Webmaster Forum)..."
    Сотрудников Гугл наконец-то научили отвечать на вопросы?:)
    из 100 тем ответы сотрудников только на 1-2:)
    При том, что при аргументированно и довольно правильном построении вопрса, сотрудников Гулг нужно умолять чтобы они ответили, тогда они могут взглянуть на проблему человека)))

    Все выше написанное касается Гугл Украина.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Геннадий Раков
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Геннадий Раков
    больше года назад
    Я бы не против увидеть все ссылки которые тянут сайты вниз а не вверх. Думаю что это больше нереально нежели реально. Спамщики смогут очень будут придумывать новые способы обмануть ПС, если будут знать как делать можно, а как нет.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Если <А>, то ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО <Б> (лишнее удалено)
    А мне вот осталось удалить 3500 потенциально сомнительных ссылок, а на сайт наложен ручной фильтр. Уже трижды приходил ответ, что не все плохие ссылки удалены после удаления очередной порции. Сможет ли специалист гугла дать ответ по каждой оставшейся ссылке?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть