Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Сентября 2017 в 14:54

Google обновил алгоритм «Опоссум»

0 7068

google-local-hawk-update-ss-1920-800x450.jpg

22 августа Google обновил алгоритм Possum («Опоссум»), влияющий на локальные результаты выдачи. Обновление, которое западные специалисты назвали Hawk («Ястреб»), затронуло работу локального фильтра.

Почему «Ястреб»?

Западные специалисты назвали это обновление «Ястреб», потому что «ястребы едят опоссумов». Это один из немногих случаев, когда в результате обновления алгоритма ни один сайт не пострадал, а только выиграл.

Напомним, алгоритм Possum («Опоссум») был запущен 1 сентября 2016 года. Он был призван разнообразить локальные результаты поиска, а также помешать спамному контенту хорошо ранжироваться в локальной выдаче. Иначе говоря, фильтр должен был гарантировать, что несколько страниц одной и той же компании не монополизируют результаты поиска.

Однако вместо того, чтобы просто отфильтровывать списки, содержащие один и тот же номер телефона или веб-сайт, Google начал отфильтровывать списки компаний, которые были физически расположены рядом друг с другом.
Это означало, что если другой бизнес в той же отрасли находился в том же здании, что и вы или по соседству от вас, одну из этих компаний Google мог запросто отфильтровать из результатов локального поиска. Это стало проблемой для бизнеса.

22 августа 2017 года Google обновил фильтр «близости нахождения компаний». Хотя, по-прежнему кажется, что Google отфильтровывает компании, находящиеся в одном и том же здании, но теперь отображает бизнесы, находящиеся рядом.

Weber-Orthodontics-600x185.png

На скриншоте видно как изменились локальные результаты после обновления «Ястреба»: компания Weber совершенно отсутствовала в результатах несколько месяцев назад:

Hawk-Local-Algo-Update.png


Источник: Search Engine Land
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!
    X | Закрыть