Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Января 2018 в 11:16

Google обвиняют в оставленной уязвимости для 4 млн смартфонов

0 2952

Пользователи портала GitHub обвинили Google в оставленной уязвимости для смартфонов с ОС Android. В результате ошибки компании, примерно 4 млн устройств оказались заражены вирусом DressCode.

Вирус просматривает рекламу в скрытом режиме и переходит по ссылкам. Программа копирует поведение реальных пользователей, поэтому рекламодатели не чувствуют подвоха в получении трафика. Вредоносный код продолжает действовать и приносить прибыль своим владельцам. Предположительно, злоумышленники уже заработали на вирусе около $20 млн.

Стоит отметить, что о вирусе стало известно еще осенью 2016 года. Тогда о появлении трояна DressCode сообщили исследователи компании Check Point. Вирус похищал конфиденциальную информацию даже из защищенных сетей и распространялся через магазин приложений Google Play. Используемый преступниками интерфейс для установления подключения к C&C-серверу является незашифрованным и не требует авторизации. Это значит, что использовать в своих целях зараженные устройства может кто угодно, а не только операторы DressCode.

В октябре 2017 года вирус все еще оставался активным, несмотря на заверения представителей Google о закрытии всех лазеек. По словам анонимного хакера, DressCode действует до сих пор.

Источник: arstechnica.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!