Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Августа 2020 в 12:29

Google объяснил вчерашний шторм в выдаче проблемами с системами индексации

0 1893

Вчерашний сбой в поиске, который многие вебмастера приняли за апдейт, был связан с системами индексации. Об этом команда Google сообщила в Twitter. 

В понедельник мы обнаружили проблему с нашими системами индексирования, которая повлияла на результаты поиска Google. Как только мы выявили проблему, наши инженеры оперативно все исправили. Сейчас проблема устранена. Спасибо за терпение! 

Сбой в Гугл

Позже сотрудник Google Гэри Илш рассказал в Twitter подробнее, как работает система индексирования и почему она так важна. Илш отметил, что система индексирования Кофеин (Caffeine) несет ответственность за несколько процессов: 

  • обрабатывает логи (fetchlogs),
  • рендерит и преобразует полученные данные, 
  • извлекает ссылки, метаданные и структурированные данные, 
  • извлекает и вычисляет некоторые сигналы, 
  • планирует новые сканирования, 
  • строит индекс. 

Если в одном из процессов произошел сбой, нарушается работа всей системы. Например, если возникли проблемы с планированием, то это может замедлить сканирование. Если рендеринг пошел не так, Google может неверно понять страницы. Если нарушается построение индекса, то это затрагивает ранжирование и результаты поиска. 

Илш отметил, работа поиска – сложная система, где тысячи частей работают вместе, чтобы предоставлять пользователям качественные и релевантные ответы. Если бросить «песчинку» в эту систему, то возникнет сбой, как вчера, написал Илш. 

Напомним, в ночь с 10 на 11 августа вебмастера заметили сильный шторм в выдаче Google и стали делиться наблюдениями на форумах и в соцсетях. Позже сотрудник Google Джон Мюллер сообщил в Twitter, что шторм не является апдейтом, а вызван сбоем со стороны Google. 

Источник: Search Engine Land

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!