16 Марта 2007 в 10:15

Google объявила о начале "большой чистки"

0 1073

"Компания Google удалит из своей базы данных информацию о миллиардах поисковых запросов, в которых содержится приватная информация о пользователе, сделавшем запрос, и времени, когда он был сделан", - сообщила вчера газета "Guardian".
В соответсвтии с новыми правилами, важная информация о запросах будет храниться в течение полутора-двух лет, в зависимости от законодательства, которое дейтсвует в различных странах и диктует срок хранения. Напомним, что ранее срок хранения истории запросов в Google был неопределен. Кроме того, Google удалит приватную информацию из файлов "cookies", деперсонализировав их.
"Приватность - один из основных аспектов доверия, - заявил адвокат Google Питер Флейшер (Peter Fleischer).
Очевидно, принятая мера призвана повысит привлекательность поискового сервиса для клиентов.

Напомним, что в 2006 году компания Google отказала Праивтельству США в предоставлении доступа к базам данных поисковика. Глава Google Эрик Шмидт назвал действия Белого Дома абсолютным нарушением прав пользователей. "Ведь выдача информации нарушило бы право на неприкосновенность частной жизни и закон о конфиденциальности электронных коммуникаций Electronic Communications Privacy Act", - сообщало в прошлом году издание CNEWS со ссылкой на Google.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть