28 Января 2008 в 07:11

Google ограничит киберсквоттеров

0 1664

Google ограничит киберсквоттеров Google прекратит выплаты с рекламы, размещенной на временных доменах, с момента регистрации которых не прошло пяти дней, тем самым ужесточая политику использования сервиса Domain Tasting. Эти планы Google собирается реализовать до конца февраля.

Domain Tasting - регистрация большого количества доменов с целью размещения на них pay-per-click рекламы AdSense for Domains на 4 дня с последующим удалением всех доменов, кроме тех, которые, предположительно, принесут за год прибыль больше, чем себестоимость самого домена. Сервис получил широкое распространение несколько лет назад после введения пятидневного периода для возврата средств, если доменное имя в домене общего пользования было зарегистрировано по ошибке.

В результате миллионы доменов регистрируются только для того, чтобы быть удаленными через несколько дней, что создает нагрузку на регистраторов. Каждый мог зарегистрировать на себя тысячи, если не миллионы временных доменов, с помощью которых за неделю можно было заработать неплохую сумму. По неофициальным данным, такая практика сделала некоторых миллионерами всего за месяц.

Пятидневный период отсрочки — Add Grace Period (AGP) был введен для того, чтобы пользователи могли избежать ошибочных регистраций, но киберсквоттеры ловко освоили новые возможности и превратили domain tasting в бизнес. Используя специальный софт, киберсквоттер регистрирует домены и размещает на них рекламу. Если домен способен окупить расходы на его содержание, его оставляют, от остальных отказываются, возвращая тем самым регистрационный взнос.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть