10 Апреля 2007 в 02:39

Google осваивает заполярье

0 1352

Компания Google планирует построить научно-исследовательский центр, который будет находиться за полярным кругом. Так далеко интернет-гиганта завело желание сократить объем потребляемой электроэнергии. По оценкам специалистов, к 2020 году Google будет потреблять 70 мегаватт.

Представители Google заявили, что они не видят ничего необычного в этой инициативе. К тому же, большая часть потребляемой электроэнергии идет на охлаждение процессоров. Размещение нового центра за полярным кругом позволило бы компании снизить эти расходы.

«За последний год Google открыл несколько региональных R&D-центров: в Лондоне, Цюрихе, Трондхейме (Норвегия) и в Хайфе (Израиль)», — говорит Владимир Долгов, глава российского офиса.

Напомним, что в 2006 году компания Google Inc. открыла два центра разработок и исследований в России. Первый был открыт в Москве, второй - в Санкт-Петербурге. Таким образом, Россия стала второй страной за пределами США, где расположено сразу два инженерных центра компании.

Уже в январе этого года Google открыл исследовательский центр в Кракове (Польша). Планируется, что краковский исследовательский центр будет десятым по величине во всей Европе.

В этом году должен начать работу шанхайский филиал, который станет третьим R&D-центром компании Google в Китае.

Однако крупнейшим вычислительным центром компании остается Googleplex.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть