29 Августа 2011 в 13:22

Google открыл охоту на агрегаторы

2 2750

На днях в официальном Twitter-блоге Мэтта Каттса появился призыв к помощи: «Агрегаторы обгоняют вас по позициям? Расскажите нам о контентных агрегаторах, которые вы видите: goo.gl/S2hIh Нам нужны данные для тестирования». Ссылка ведет на соответствующую форму заявки в Google Docs. Пользователи и владельцы контента могут отправить замеченные примеры некорректного ранжирования, указав конкретный запрос и URL обоих сайтов (с оригинальным контентом и копипастера).

Ситуация с агрегаторами, копирующими контент, обсуждается еще с первого запуска Панды, который не смог решить проблемы. Не справилась с задачей и Панда 2.2. Следующий запуск фильтра, видимо, будет направлен именно на борьбу с ресурсами, которые, не создавая контента, зарабатывают на контекстной рекламе и партнерских программах. Такие сайты, по мнению Google, не должны получать высокие позиции.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • alex
    больше года назад
    Статью наркоман писал, рекомендуу оригинал читать.

    p.s. Агрегаторы разные бывают, есть которые контент копируют, а есть которые контент обрабатывают и уже результат практически новый материал.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Андрей
    больше года назад
    А как дело обстоит с прайс-агрегаторами цен и характеристик товаров, по типу Price.ru?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть