Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Июня 2018 в 11:42

Google ответил на вопросы о mobile-first индексе

0 9512

14 июня Google выбрал 7 вопросов вебмастеров о mobile-first индексе и ответил на них. Получился краткий FAQ о работе нового типа индексации и его влиянии на сканирование и ранжирование сайтов.

URL

Если у вашего сайта два разных URL для десктопной и мобильной версий, то в мобильном поиске будет отображаться мобильная версия, а в десктопном – десктопная. При этом в обоих случаях Google будет индексировать контент для мобильной версии.

Сканирование страниц

Google утверждает, что количество просканированных за день страниц не изменится, однако баланс сместится в сторону мобильных страниц. Количество сканирований может увеличиться при переиндексации сайта.

Баг кэша Google

Google может выдавать ошибку 404 или пустую страницу при попытке перейти на сайты, которые с недавнего времени на mobile-first индексе. Специалисты поиска утверждают, что работают над неисправностью и что она никак не влияет на индексирование и ранжирование.

Speed Update

Speed Update – самостоятельное обновление. Вебмастеры должны стремиться к тому, чтобы их страницы загружались быстрее, но с mobile-first индексом это никак не связано.

Раскрывающиеся меню

Меню типов «аккордеон» и «гамбургер» не снижают позиции в мобильной выдаче.

Переход на mobile-first индексацию

На mobile-first индексацию переходят абсолютно все сайты, вне зависимости от типа сайта и наличия мобильной версии. Первыми на этот тип индексации перешли сайты, у которых есть только десктопная версия.

Ранжирование

Переход на mobile-first индексацию не поднимает сайт в выдаче.

Напомним, Google начал запуск mobile-first индекса в конце октября 2017 года. Более масштабный запуск во всех странах пришелся на конец марта 2018. В конце мая Джон Мюллер рассказал, как mobile-first индекс относится к PDF-файлам.

Источник: Search Engine Land

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!