Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Марта 2020 в 12:26

Google ответил на вопросы вебмастеров по JavaScript

0 9307

Сотрудники Google Джон Мюллер и Мартин Сплитт в новой серии видео для вебмастеров ответили на вопросы по SEO для JavaScript. 

Предлагаем посмотреть видео на английском языке. Ниже предлагаем краткий перевод вопросов и ответов. 


  • Старые ресурсы 

При использовании Rails Asset Pipeline для кэширования, какой код состояния мы даем старому ресурсу? Googlebot сканирует эти устаревшие ресурсы, которые в настоящее время выдают 404 ошибку. Нужно ли нам вместо этого использовать код 410 или сохранить старые ресурсы в течение пары месяцев? 

Старые ресурсы необходимо сохранять до тех пор, пока они не перестанут сканироваться. Google будет повторно сканировать HTML-контент и в итоге получит новые ресурсы. Если для старых ресурсов настроен код 404, то это может привести к проблемам с рендерингом, а этого следует избегать.

  • Нерелевантные элементы 

Можем ли мы заменить или пропустить нерелевантные элементы при предварительном рендеринге? То есть SVG-гистограммы, сгенерированные JS? 

Все должно быть включено в предварительный рендеринг или, хотя бы, как можно больше элементов, чтобы Googlebot мог увидеть весь контент. 

  • Переписанные Title 

Если на сайте есть функция чата, которая переписывает тег Title для уведомлений посетителю, как можно запретить Google индексацию переписанной JavaScript версии тега Title.

Невозможно запретить Google индексацию тега Title, который был динамически переписан JavaScript. В описанном случае проблему можно обойти, если немного задержать чат, дождавшись взаимодействия пользователя. Это позволило бы сделать так, чтобы пользователь кликнул на кнопку чата, прежде чем чат откроется и изменит тег Title. Так как Googlebot ни с чем не взаимодействует, он никогда не увидит переписанные теги заголовков. 

  • JS внутри визуализированного вывода 

В предварительном рендеринге может ли JavaScript быть внутри? JS, который генерирует незначительные изменения макета контента, но не запросы AJAX. 

Когда заходит речь о предварительном рендеринге, JavaScript все еще может использоваться внутри визуализированного вывода. С точки зрения пользовательского опыта в этом есть смысл, поэтому не нужно удалять JS со страниц, для которых использовался предварительный рендеринг.

  • Предварительный и динамический рендеринг 

Исчезнут ли когда-нибудь предварительный и динамический рендеринг?

Динамический рендеринг может со временем исчезнуть. Рендеринг и предварительный рендеринг на стороне сервера более полезны в долгосрочной перспективе, так как позволяют быстрее получать контент. 

Напомним, ранее сoogle Джон Мюллер рассказал, что поисковик вкладывает в понятие «качественный контент». 

Источник: Search Engine Journal

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!