Google: Почему мы зарабатываем на рекламе, а не продаем позиции в результатах поиска

2 Августа 2016
в 10:48
0 2460

Бывший сотрудник Google Мурат Ятаган опубликовал у себя в Twitter ссылку на своего рода манифест Google «Почему мы зарабатываем на рекламе, а не продаем позиции в результатах поиска».

Ранее мы не сталкивались с этим документом, так что предлагаем вам ознакомиться с ним:

Сегодня, казалось бы, купить можно все. Почему же рекламодатели не могут просто платить за то, чтобы информация об их бизнесе появлялась на более высоких позициях в результатах поиска?

Ответ прост: мы хотим, чтобы нам доверяли. Поэтому Google всегда стремится предоставлять пользователям самые релевантные результаты.

Результаты Google Поиска учитывают, кто ссылается на ту или иную страницу и насколько ее контент соответствует запросу. Поэтому они отражают предпочтения всей аудитории, а не наши и наших партнеров.

Хотя мы уверены, что релевантная реклама может быть столь же полезной, как и результаты поиска, мы не подменяем одно другим.

Реклама в Google имеет соответствующую пометку, поэтому отличить ее от прочей информации несложно. Заплатив больше, рекламодатели могут улучшить позиции своих объявлений по отношению к рекламе конкурентов, но в результатах поиска этого сделать нельзя. Более того, реклама показывается на сайте Google только в том случае, если она соответствует запросу пользователя, а значит, может быть по-настоящему полезной для него.

Некоторые онлайн-сервисы не разграничивают результаты поиска и рекламу.

Мы считаем, что это различие очень важно.

Что вы думаете о таком позиционировании Google?

Источник: twitter.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть