24 Мая 2010 в 16:08

Google подминает рынок мобильной рекламы?

1 2716

Корпорация Google с позволения Федеральной комиссии по торговле США (ФКТ), наконец-таки, купила компанию AdMob, лидирующую на рынке мобильной рекламы. Напомним, ранее сделке не давали ходу, дабы не допустить монополизации свободного рынка.

Что же теперь успокоило ФКТ в отношении Google Inc.? Среди причин называлась относительная молодость рынка мобильных рекламных сетей. Этот сегмент, по мнению комиссии, находится в стадии формирования, а это значит, что данная сделка не сможет кардинально нарушить конкурентное равновесие.

Также следует помнить, что в январе сего года Apple приобрела компанию Quattro, на основе наработок которой стала строить новый рекламный сервис iAd. Следует полагать, что данная разработка также не позволит Google монополизировать рынок. Однако наличие двух столь сильных конкурентов само по себе ставит под сомнение возможность успешного выхода на рынок мелких представителей. Что ж, поживем – увидим. А пока ясно, что в скором будущем рынок мобильной рекламы ждет активный рост.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть