Google подмял под себя все медиа

16 Апреля 2008
в 01:50
0 1211

Google подмял под себя все медиа В ближайшие несколько недель Google готовится представить миру две новые платформы, которые смогут расширить горизонты возможностей его рекламодателей до радио- и телепросторов. Но обо всем по порядку.

Во-первых, Google запустит совершенно новую систему для управления рекламным радиоэфиром. Google Radio Automation, разработанная компанией с нуля, станет важным звеном в цепи рекламных продуктов, предлагаемых Google. Продукт будет представлен на конференции National Association of Broadcasters, которая состоится 18 апреля в Лас-Вегасе.

Отличием новой системы станет более совершенное управление настройками, открытая для разработчиков платформа и трехуровневая архитектура. Google Radio Automation станет продолжением уже существующих продуктов Maestro и SS32, которые предназначены для автоматизации радионастроек, включая вставки рекламных аудио-роликов и выполнение записей.

Автоматизация процесса управления радиорекламой является одной из трех составляющих рекламного бизнеса Google на радио. Другими двумя являются системы Google Audio Ads, которая позволяет создавать кампании и управлять ими, и AdSense for Audio для радиостанций, которые транслируют эти кампании.

Напомним, Google вышел на рынок радиорекламы около в январе 2006, купив компанию dMarc, являющуюся платформой для радио рекламы. Компании принадлежит около 1,600 радиостанций, которые открыты для рекламодателей США через систему AdWords.И, во-вторых, Google представит платформу по покупке, продаже, размещению и учету статистики TV-рекламы. Рекламодатели смогут покупать рекламные места на популярных телеканалах, таких как CNBC, CNN, Discovery Channel, , Fox News, MTV и др. Предполагается, что данная услуга окажется по карману не всем, скорее всего ее заказчиками станут крупные компании, которые смогут позволить себе самый популярный на сегодняшний день медиаканал. Напомним, закрытое тестирование платформы TV-рекламы Google начал еще в июне 2007 года.

Отметим, что активность Google в направлении TV далеко не всем по душе. Так, например, в марте этого года крупные сети кабельного телевидения США объединились против Google в картель «Каноэ». Поводом послужило то самое тестирование телевизионной рекламы в сети спутникового телевидения EchoStar.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть