Google получил доступ к базе патентов

10 Августа 2007
в 04:35
0 1613

Накануне Google присоединился к Open Invention Network (OIN), некоммерческой компании, которая занимается получением и управлением патентами для открытого программного обеспечения. Google и OIN объявили о данном событии на конференции LinuxWorld, прошедшей на этой неделе в Сан-Франциско.

Теперь у Google появился доступ к огромной базе технологических патентов.Интересным условием данного соглашения является то, что Google обязуется не использовать получаемую информацию против всего, что связано с LINUX. Данный шаг свидетельствует о заинтересованности Google в open-source технологиях и демонстрирует свое уважение развитию Linux.

Напомним, изначально учредителями OIN в 2005 году были три производителя электроники - IBM, Sony и Philips и два крупнейших дистрибьютора Linux - компании Red Hat и Novell.

После того, как Google стал лицензиатом, OIN надеется, что это приведёт к тому, что другие большие и маленькие компании держатели лицензий последуют её примеру. По словам Джерри Розенталя, генерального директора OIN: «Google сильно жаждет успеха Linux, теперь Google перешел от слов к делу». Ожидается также, что юридическая база Google поможет разрешить дискуссию вокруг патентной реформы - проблема с неправильным патентованием программного продукта в сфере IT даже остается одной из нерешенных.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть