Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
26 Февраля 2018 в 16:34

Google: рейтинг самых удобных мобильных сайтов России

2 7205

Google совместно с партнерами в области пользовательских интерфейсов провел исследование с целью определить лучшие мобильные сайты России.

Как показали данные отчета, потребители становятся все более требовательными к цифровым технологиям. 53% мобильных пользователей покидают мобильный сайт, если он загружается дольше трех секунд. Еще больше пользователей уходит на этапе оплаты покупок. Данные Consumer Barometer показывают, что 61% российских пользователей выходят в интернет со смартфонов. При этом 34% из них уйдут на другой сайт, если ресурс неудобен в использовании.

Исследователи рассмотрели популярные мобильные сайты из 15 стран в трех категориях: ретейл, путешествия и финансовые услуги. Результаты исследования по России показали, что средняя оценка юзабилити-характеристик (скорости в том числе) в сфере ретейла равняется 59%.

Лидеры среди российских сайтов в сфере ретейла:

1.png

Лидеры в сфере финансов:

2.png

Сегодня Google также объявил о запуске двух новых инструментов, один из которых предназначен для сравнения скорости загрузки мобильного сайта с сайтами конкурентов, а второй – для отслеживания влияния скорости сайта на доходы компании.

Источник: Google (PDF)

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • George Burkatovsky
    1
    комментарий
    0
    читателей
    George Burkatovsky
    3 месяца назад
    Друзья, помогите плиз ускорить наш сайт иссон.рф
    контакты для связи: issonwater@mail.ru
    -
    -5
    +
    Ответить
    • Юрий Бедулин
      9
      комментариев
      0
      читателей
      удалите движок сайта - у вас 1страничник - достаточно "сохранить как" и избавится от движка -- ответ сервера упадёт до 0 микросекунд, ну а там картинки пооптимизировать
      -
      3
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!