Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Октября в 14:21

Google представил целую линейку новых гаджетов

0 1904

4 октября в Сан-Франциско прошла презентация Google, в ходе которой компания представила целую линейку своих новинок. Среди них смартфоны Pixel, ультратонкий ноутбук, шлем виртуальной реальности, «умный» домашний помощник, беспроводные наушники и модульный роутер.

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL — обновлённые версии выпущенных в 2016 году Pixel и Pixel XL. Устройства оснащены стереодинамиками и не имеют 3,5-мм порта для наушников. В них есть система автоматического распознавания музыки, которая работает без доступа к интернету, а также система «постоянно включённого» экрана. В Pixel 2 также есть функция запуска приложений с помощью сжатия телефона по бокам.

Размеры экранов: Pixel 2 – 5-дюймов, Pixel 2 XL — 6-дюймовый OLED-дисплей с уменьшенными рамками по краям. У смартфонов одинаковые технические характеристики и защита от воды по стандарту IP67. Камеры устройств поддерживают работу с объектами дополненной реальности ARCore.


Смартфоны появятся в середине октября 2017 года в шести странах: Австралии, Канаде, Германии, Индии, Великобритании и США. Google Pixel 2 будет стоить от $649, Pixel 2 XL — от $849.

Ультратонкий ноутбук-трансформер Pixelbook

Ультралегкий Pixelbook имеет 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, процессоры Intel Core i5 и i7 и 16 ГБ оперативной памяти. В нем установлена операционная система Chrome OS и встроен голосовой помощник Google Assistant. Pixelbook также поддерживает работу с мобильными приложениями из Google Play, например, Instagram или Spotify.


Стоимость Pixelbook в США составляет от $999, стилуса Pixelbook Pen — $99. Устройства доступны для предзаказа с 4 октября.

Шлем виртуальной реальности Daydream View

Шлем вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти от Google прак­ти­че­ски не от­ли­ча­ет­ся от ана­ло­гич­ных гадже­тов за ис­клю­че­ни­ем того, что его об­ши­ли мяг­кой тка­нью для удоб­ства юзеров.

Чтобы ис­поль­зо­вать Daydream View, до­ста­точ­но вста­вить те­ле­фон в спе­ци­аль­ный отсек (ни­ка­ких ка­бе­лей и до­пол­ни­тель­ной на­строй­ки). Вме­сте со шле­мом Google раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ный кон­трол­лер с та­ч­па­дом и двумя кноп­ка­ми, с по­мо­щью ко­то­ро­го можно управ­лять смарт­фо­ном.


Шлем и кон­трол­лер по­явят­ся в про­да­же в но­яб­ре и будут сто­ить $79.

Роутер Google WiFi

Но­вый мо­дуль­ный ро­у­те­р со­сто­ит из трех ча­стей: при же­ла­нии поль­зо­ва­те­ли смо­гут разъ­еди­нить мо­ду­ли и по­ме­стить их в раз­ные угол­ки дома или квар­ти­ры для улуч­ше­ния ка­че­ства сиг­на­ла.

С по­мо­щью спе­ци­аль­но­го при­ло­же­ния можно кон­тро­ли­ро­вать ин­тер­нет-со­еди­не­ния всех устройств, под­клю­чен­ных к раз­ным мо­ду­лям.

Ро­у­тер по­явит­ся в про­да­же в де­каб­ре. Один мо­дуль будет сто­ить $129, ком­плект из трех ча­стей — $299.

Беспроводные наушники Pixel Buds со встроенным переводчиком и Google Assistant

Наушники Pixel Buds связаны друг с другом проводом, они хранятся и заряжаются в специальном кейсе. При открытии кейса срабатывает «быстрое» подключение к смартфону. Эта функция работает с устройствами на Android 7 и выше.

При подключении Pixel Buds к смартфонам Pixel пользователь сможет воспользоваться моментальным переводчиком, который работает с 40 языками.

Pixel Buds продаются по цене $159.

«Умные» колонки Google Home Max и Mini

«Премиальный» домашний помощник со встроенным голосовым помощником Google Assistant имеет две версии: Google Home Max и компактную версию Mini.

Google Home Mini намного меньше оригинального Google Home. Она обладает такими же функциями, как оригинальное устройство — может отвечать на вопросы, рассказывать о запланированных событиях, а также воспроизводить музыку.

Также Home Mini может различать разных пользователей по их голосам и давать персонализированные ответы. В США и Канаде будут доступны звонки на местные номера.

Активировать Google Assistant можно с помощью голоса или нажатия на устройство.


Google Home Max обладает теми же функциями, но предназначена для прослушивания музыки с YouTube Music, Spotify, Pandora и других приложений. Устройство может «подстраивать» звук под окружение.

Google Home Mini будет продаваться с 19 октября по цене $49, Google Home стоит $129. Продажа осуществляется в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. О запуске устройства в России не сообщается.

Посмотреть полную версию презентации можно здесь.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!