Adwords: экспортируйте медиапланы в универсальный Google Display Planner

5 Августа 2013
в 16:24
0 4290

Команда Google AdWords объявила о том, что с начала сентября Планировщик объявлений (Google Ad Planner) будет заменен более универсальным бесплатным сервисом Google Display Planner.

В новый сервис будут интегрированы 3 основные рекламные инструмента:

  • Инструмент контекстного таргетирования (Contextual Targeting Tool), позволяющий по ключевым словам автоматически подбирать релевантные фразы для рекламных кампаний на Google Display Network.
  • Инструмент размещения (Placement Tool), помогающий рекламодателю находить сайты для последующего размещения рекламных объявлений.
  • Все функции Планировщика рекламных кампаний (Google Ad Planner) также будут доступны в Google Display Planner.

Если вы используете Google Ad Planner, то в ближайшие несколько недель необходимо экспортировать и сохранить существующие медиапланы и список сайтов.

Анна Вострикова, руководитель группы отдела клиентского сервиса РА ADLABS:

Мы очень любим работать с любым инструментарием от Google, поэтому с большим удовольствием потестируем и новый инструмент - Google Display Planner. Отлично, что Google собрал функции нескольких инструментов в одном месте (хотя, честно говоря, раньше эти инструменты тоже находились довольно недалеко друг от друга).

В последнее время приходится все интенсивнее работать с рекламными кампаниями в Google Display Network, поэтому мы полностью поддержали идею объединить место, где можно будет не только подбирать ключевые слова и места размещения объявлений, но и оценить интересы аудитории и возможности рекламных форматов.

Стоит также заметить, что в старом инструменте Google Ad Planner для большинства сайтов раньше не было возможности загрузить демографические данные российских посетителей запрашиваемых ресурсов. При этом параметры демографии посетителей этих же ресурсов из других стран (США, Австралии, Франции, Англии и т.д.) были доступны. Поэтому в новом Google Display Planner хотелось бы видеть возможность выгружать эти данные. Будем надеяться и пробовать!

Максим Рыжов, старший менеджер контекстной рекламы агентства i-Media, считает, что новый инструмент не будет пользоваться большой популярностью:

В настоящее время ключевые слова для кампании на КМС берутся из рекламных кампаний на поиск, выбираются самые общие и высокочастотные запросы. В дальнейшем, когда собирается достаточная статистика, выбираются отдельные площадки, на которые будет таргетироваться реклама. То есть, по сути, необходимости подбора конкретных мест размещения и ключевых слов нет. Но возможно, рекламные кампании, созданные с помощью этого инструмента, действительно будут показывать большую эффективность. В любом случае Google Display Planner нужно тестировать.


Чтобы получить более подробную информацию по работе с новым сервисом, зарегистрируйтесь на обучающий вебинар Google AdWords, который пройдет 18 сентября 2013 г.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть