Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Июля 2019 в 14:17

Google признал, что прослушивает голосовые команды пользователей

1 3999

Google признался, что прослушивает команды, которые люди отдают голосовым помощникам Google Home и Google Assistant. Полученные данные собираются и обрабатываются экспертами-лингвистами, а потом используются для улучшения технологии распознавания. Доля анализируемых экспертами аудиоданных не превышает 0,2% от всех записей.

В блоге поисковика подчеркивается, что Google собирает данные только после запуска голосового помощника, например, после команды «Окей, Google». Фоновые разговоры и посторонние звуки экспертам расшифровывать запрещено.

Заявление о прослушивании Google сделал после того, как случилась утечка конфиденциальных данных по вине одного из специалистов компании, который занимался расшифровкой голосовых команд. С связи с инцидентом будет проведено расследование и приняты меры, чтобы в будущем подобного не повторилось.

Напомним, ранее стало известно, что в Сеть утекли данные пользователей онлайн-магазина Ozon.

Источник: Блог Google

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • dotaidi
    71
    комментарий
    0
    читателей
    dotaidi
    2 месяца назад
    Такие утечки похожи на плановые мероприятия...Кажется, что ресурсу необходимо, чтобы пользователи обладали информацией о том, что их реплики юзают, и устраиваются такие перфомансы с "нарушением"...похожие на старый советский "Операция Ы". Ограбление склада для списания растраты...
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!