Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
31 Мая 2021 в 10:32

Google признал, что собирал данные о местоположении пользователей даже с отключенной геолокацией

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1560

Сотрудники Google заявили, что пользователи практически не могут скрыть свое местоположение.

Business Insider стали доступны материалы судебного дела, заведенного против Google генеральной прокуратурой Аризоны в 2020 году. Ведомство обвинило компанию в незаконном сборе данных со смартфонов о местоположении пользователей даже после запрета следить за ними.

Кроме того, Google намеренно усложнял поиск настроек конфиденциальности данных и даже оказывал давление на производителей смартфонов, заставляя их скрывать настройки.

Джек Мензел, бывший вице-президент Google Maps, во время дачи показаний в суде признал, что единственный способ, которым Google не сможет определить дом и место работы пользователя, – если человек намеренно собьет Google со следа, установив адреса дома и работы как другие случайные местоположения.

В документах говорится, что Google использует различные способы сбора данных о местоположении пользователей, включая Wi-Fi и даже сторонние приложения, не связанные с Google. Это направлено на принуждение пользователей делиться своими данными в обмен на возможность использовать приложения, а иногда даже подключать свои телефоны к Wi-Fi.

Источник: The Bell
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть