Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Февраля в 14:02

Google признался, что платил пользователям за доступ к их смартфонам

0 2403

Google признался в том, что собирал данные о поведении пользователей с помощью приложения Screenwise Meter.

Google признался в том, что платил пользователям за доступ к их смартфонам

Screenwise Meter – часть программы Google Opinion Rewards, позволяющей пользователям старше 18 лет зарабатывать на опросах баллы, которые можно потратить в Google Play. За отслеживание своих действий и перемещений пользователи также получали вознаграждение.

Компания призналась в злоупотреблении данными после того, как издание TechCrunch опубликовало статью, разоблачающую аналогичное приложение у Facebook. Facebook Research не только выплачивало деньги за личные данные, но и нарушало правила использования корпоративного сертификата разработчика Apple. Сразу после выхода статьи Facebook удалил приложение из App Store. Google использовал аналогичную лицензию для Screenwise Meter, однако компания не стала дожидаться разоблачения и сама удалила приложение из Google Play.

Вот как Google прокомментировал ситуацию:

Screenwise Meter для iOS не должно было работать на корпоративном сертификате разработчика Apple. Это было ошибкой, и мы извиняемся. Мы отключили приложение для iOS. Участие в программе всегда было полностью добровольным. Мы были честны с пользователями о том, как использовались их данные, у нас нет доступа к зашифрованной информации из приложений и с устройств, а выйти из программы можно было в любой момент.

Напомним, на днях Google выплатил штраф в 500 тыс. рублей за отказ удалить из выдачи запрещенные в РФ сайты.

Источник: TechCrunch

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!