13 Февраля 2008 в 03:33

Google прочно обосновался на втором месте

3 1373

Поисковик №1 мира продолжает медленно, но верно наращивать количество российских пользователей. Об этом свидетельствует статистика LiveInternet.

Согласно этой статистике, Рамблер уже давно остался позади Google. Пока разница по количеству переходов с поисковых систем у них невелика: Google в январе пользовалось 18,1% россиян (это 3,5 миллионов уников), Рамблером – 14,9% или 2,8 миллионов человек. По количеству пользователей такая разница не кажется такой уж огромной. Но если посмотреть на общую ситуацию за последние несколько месяцев, то видно, что Google по количеству пользователей идет упорно вверх, а вот Рамблер наоборот – стабильно вниз.



Из этого графика видно, что и Яндексом стало пользоваться меньше россиян. В январе доля Яндекса по переходам с поисковых систем была – 53,9%. Стоит отметить существенный и стабильный рост трафика с Mail.ru. Хоть и не такой бурный, как у Google, с которым Mail в 2005 году был приблизительно на одних позициях, но все же. Из графика видно – прямые Рамблера и Mail.ru, если ничего не изменится, в скором времени также пересекутся. Напомним, скорая смена второго поисковика рунета стала очевидна еще осенью 2007 года.

Но пока Google обходит Рамблер по количеству пользователей, в фондовых делах у российского поисковика дела идут лучше. Еще с начала года на западные фондовые биржи сильно трясет. В результате - резкое падение акций многих компаний, в том числе и в IT-сфере. По всей вероятности, дальнейшее развитие ситуации вряд ли будет оптимистичным. Пока акции Google потеряли почти 200 долларов в цене: с 710 до 515 долларов за акцию. И вот здесь Рамблеру есть чем гордиться: по прогнозам аналитиков, его акции будут только расти в цене. Потенциал роста – 40%.
3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Да бред это всё с акциями.. Имхо моё мнение, купят с потрохами этот Рамблер, по стандартной а не "завышенной" цене. И 100% будут также все гнать что акции у Рамблера на высоте, а на самом деле в г..не полном.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    google поставил крест на рамблере...

    а кстати падение у яндекса чуть больше будет, чем у рамы
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Еще не известно - у Яндекса и сильнее спады были, но потом возвращал позиции. Так что тут выводы пока рано делать.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть