Google против многоликости

17 Декабря 2007
в 06:35
0 992

Поисковик вводит новый метод управления профилями (Google Profiles) пользователей. Если раньше пользователи в разных сервисах Google могли оставить о себе разную информацию, то теперь все эти данные унифицируются.

Кроме того, что пользователи в разных сервисах оставляли о себе разную информацию, они могли еще и прикреплять к профилю разные Аватары. Это сильно затрудняло пользователям поиск друзей и знакомых. Сейчас же все эти данные обобщаются, и будут во всех сервисах одинаковыми. Новые профили Google уже доступны в Shared Stuff, Google Maps, Google Reader и вскоре будут добавлены в остальные веб-сервисы.



Но на этом Google не остановился в своих нововведениях. Теперь профили пользователей станут видимыми другим посетителям сети. Профили содержат в себе базовую информацию о человеке: ник (настоящие имя будет показано только контактам пользователя), род деятельности, месторасположение, список ссылок, фото и короткое описание. При этом, многие страницы можно будет найти в Google, введя ник человека. Особенно это скажется на тех пользователях, у которых ник – их полное имя.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть