11 Августа 2015 в 09:45

Корпорации Google больше нет

0 4393

В течение этого года Google изменит операционную структуру и создаст новую головную компанию Alphabet Inc., в состав которой войдут поисковик и другие подразделения.

Название «Alphabet» было выбрано неслучайно. Нам понравилось название, поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык — одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google, — отметил Ларри Пейдж.

Генеральным директором холдинга станет Ларри Пейдж, а Сергей Брин займет пост президента. Генеральным директором обновленной компании Google назначен старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи.

Google останется крупнейшей компанией Alphabet , но из нее будут выделены подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса.

С самого начала мы всегда стремились сделать больше, и сделать важные и значимые вещи с ресурсами, которыми мы обладаем. Мы сделали много вещей, которые, сначала казались, сумасшедшими, теперь многие из них имеют более миллиарда пользователей, например, Google Карты, YouTube, Chrome и ОС Android. И мы не остановились на этом. Мы по-прежнему стараемся делать вещи, которые другие считают сумасшедшими, но мы этому очень рады… Наша компания хорошо работает сейчас, но мы считаем, что можем сделать ее деятельность еще более прозрачной и подотчетной, — написал в своем блоге Ларри Пейдж. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть