24 Декабря 2008 в 13:29

Вместо премии Google расплатится телефонами

0 1785
В  этом году Google сэкономит на новогодних выплатах своим сотрудникам. Если раньше компания начисляла щедрые премиальные в конце года, а ключевые сотрудники получали внушительные пятизначные суммы; то в этом году экономический кризис внес свои коррективы. Сотрудники Google в этом году получат свои новогодние бонусы не деньгами, а продукцией компании – телефонами Dream Phone. Сотрудники Google, работающие в других странах (Китае, России, Индии Мексики, Бразилия и др.) получат 400$ вместо гуглофона.

Как в худшие перестроечные годы, российские рабочие получали зарплату натурпродуктом, так и сотрудники Google будут вынуждены смириться с телефонами Dream Phone, произведенными их компанией. Конечно, вы можете поспорить, что это не так уж плохо. Нашим людям, работавшим на печально известном шпингалетовом заводе, приходилось все-таки хуже. Может быть, еще менее комфортно чувствовали себя сотрудники предприятия резиновой промышленности, получая зарплату изделием №1.

Как бы то ни было, в этом году все компании стараются сократить расходы на новогодние праздники: отменяют корпоративы в дорогих ресторанах, не выплачивают 13-ую зарплату, отказывают сотрудникам в премиях. В Google замена денежных вознаграждений подарками объясняется именно «более консервативной тратой денег в связи с экономическим кризисом».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть