Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Декабря 2018 в 16:29

Google рассказал, как видео влияют на позиции сайта в поиске

0 6274

Специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер ответил на вопросы пользователей касательно добавления видео на страницы и того, как это влияет на представленность ресурса в поиске. Это произошло в ходе недавней видеовстречи для вебмастеров.

Один из участников беседы поинтересовался, имеет ли значение, что именно размещено вверху статьи – видео или изображение, если речь идет о новостном сайте. Мюллер ответил, что страницы с видео и изображениями не будут ранжироваться по-разному. Также он посоветовал задуматься о том, как видео будет использовано в результатах поиска. К примеру, пользователи могут увидеть превью, что будет расцениваться как полезный контент. То же самое касается изображений – их могут показать в блоке «главные новости».

Еще один вопрос, который задали специалисту, касался ранжирования в «усиленных результатах». В частности, где именно расположен видеоконтент – ближе к верхней части страницы или в другом месте. Мюллер сообщил, что при анализе страницы Google в первую очередь оценивает, какую роль играет ролик – центральную или вспомогательную. При этом видео необязательно должно располагаться вверху, чтобы его роль оценили как ведущую.

Мюллер еще раз напомнил, что важно анализировать содержимое страницы с точки зрения того, какой вклад каждый его элемент вносит в общее восприятие контента, и как все элементы влияют на удовлетворенность пользователей и помогают сайту улучшать позиции в поиске.

Послушать ответы Мюллера можно, начиная с отметки 39:25 на видео ниже:


Напомним, вчера стало известно, что Google может использовать для ранжирования ссылки из видео в YouTube.

Источник: Search Engine Journal


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!