Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Ноября 2018 в 10:25

Google рассказал о влиянии пробелов в файле Disavow на ранжирование

0 4275

Специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер опроверг гипотезу, согласно которой наличие лишнего пробела в файле Disavow может привести к падению трафика сайта – из-за проблем с его обработкой со стороны Google.

На днях в сети вышла статья, в которой был описан случай с сайтом в Швеции. Он получил несколько некачественных ссылок, и SEO-специалист отклонил их. Однако после этого позиции сайта сильно просели, а трафик обвалился практически до нуля. SEO-специалист поинтересовался у Мюллера, сколько еще потребуется ждать, пока будет обработан файл Disavow.

Пытаясь разобраться в ситуации, специалист выяснил, что в файле присутствовал лишний пробел (где указывался домен: domain: domain1.com). Однако, согласно англоязычной справке (и русскоязычной), пробела там быть не должно. Но в шведской версии пробел есть.

Автор статьи заключил, что причина проблем с отклонением ссылок кроется в неправильном переводе инструкции на шведский язык. Но Джон Мюллер заявил, что Google одинаково обрабатывает оба варианта – с пробелом и без него, и так было всегда. А отправка файла Disavow не приводит к мгновенным улучшениям. Чтобы поисковик учел внесенные изменения, требуется время.

Источник: Reddit

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!