Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Июня 2020 в 12:49

Google расторгает договоры с тысячами внештатных сотрудников

0 9686

Google решил расторгнуть договоры с сотрудниками, которые работали с компанией вне штата. Такое решение было принято в связи с сокращением доходов от рекламы, сообщает издание New York Times со ссылкой на собственные источники. 

Google решил расторгнуть договоры с подрядчиками, которых пообещал взять на работу

Как сообщается в письме, которое Google разослал своим подрядчикам на прошлой неделе, компания замедляет темпы найма временных сотрудников и не будет привлекать столько новых кадров, как планировалось в начале года. Компания расторгнет договоры с внештатными сотрудниками, работающими по контракту или временно. Всего это затронет более двух тысяч человек по всему миру. 

Сейчас в Google работает 130 тысяч внештатных сотрудников. В штате компании числится 123 тысячи человек. При этом сотрудники, работающие по договору, не имеют всех льгот и привилегий, которые есть у специалистов в штате. Многие из контактников, получившие предложение работать в Google, уволились с предыдущих мест, а затем были вынуждены сидеть дома в период самоизоляции, не получая зарплаты и пособий. Теперь компания просто расторгает договоры и отменяет предложения о работе, ссылаясь на снижение доходов. 

Эксперты отмечают, что компания, которая жалуется на «значительное и внезапное падение рекламных доходов», заработала в первом квартале $6,8 млрд. 

Если людям пообещали работу в Alphabet, то, похоже, что компания несет ответственность за то, чтобы взять их. Не похоже, что Google не может себе этого позволить, – сказал один из подрядчиков. 

Напомним, ранее Google сообщил, что выплатит штатным сотрудникам на удаленке по $1000 на приобретение необходимой для работы техники. 

Источник: New York Times

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.8)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!