20 Апреля 2016 в 11:50

Google разработал стратегию помощи вебмастерам, чьи сайты подвергаются риску

0 3891

Google разработал стратегию помощи вебмастерам, чьи сайты подвергаются риску. Зачастую разработчики концентрируют своё внимание на воссоздании сайта с самого начала, тогда как компания советует попытаться спасти взломанный сайт. Компания заявляет: если в случае нарушения безопасности вебмастера напрямую сотрудничают с Google, 75% из них удаётся спасти свой контент. В среднем этот процесс занимает около 3 дней.

Согласно данным компании, в прошлом году риску подверглись более 800 000 сайтов – около 16 500 новых сайтов каждую неделю. Посетители этих ресурсов сталкиваются с некачественным обманным контентом и вредоносными программами, но они получают предупреждения об угрозе безопасности от поисковиков и браузеров. Вебмастера же, как правило, узнают о взломе сайта уже после того, как проявятся негативные последствия.

webmaster research.jpg

Чтобы помочь вебмастерам устранить их, компания нашла следующие решения:

1. Напрямую связаться с вебмастерами. Компания опробовала три способа: email, предупреждения браузера и предупреждения поисковика. 75% вебмастеров, зарегистрированных в Search Console, с которыми общались по email, смогли спасти свои страницы. Два других способа показали не такие высокие результаты: предупреждения браузеров и поисковиков позволили сохранить 54% и 43% сайтов.

2. Предоставить советы по устранению опасного контента. Взломщики обычно полагаются на скрытые файлы, незаметные редиректы и удалённое включение файлов, которые делают чистку сайта непростой задачей. В email-ы для вебмастеров Google также включал подсказки о том, какие именно страницы содержат опасный контент. Таким образом вебмастера смогли очистить сайты на 62% быстрее – примерно за 3 дня.

3. Убедиться, что сайты остаются чистыми. Когда сайт очищен от опасного контента, необходимо следить за тем, чтобы взломщики снова не установили над ним контроль. Google мониторил недавно очищенные сайты и обнаружил, что 12% из них снова поверглись взлому спустя месяц.

Компания советует вебмастерам зарегистрироваться в сервисах Google Search Console и Google Analytics, с помощью которых они смогут получать сообщения о нарушении безопасности, и надеется, что таким образом вебмастера смогут быстрее и эффективнее устранять нарушения безопасности.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть