Google-Россия отчитался за первые полгода

26 Июня 2012
в 09:08
0 2070

Google-Россия отчитался за первые полгодаРуководитель московской команды качества поиска Google Ринат Сафин рассказал о проделанной в 2012 г. работе в России.

В целях улучшения качества поиска Google ежегодно проводит свыше 50 тыс. экспериментов и запускает более 500 изменений поисковых алгоритмов, сообщил Ринат Сафин. Причём каждое из этих изменений утверждается после длительных обсуждений. Ознакомиться с их ходом можно по видеозаписям.

С начала 2012 г. Google внёс в свои алгоритмы 150 дополнений. Актуальными для русскоязычного поиска стали следующие из них:

  • улучшение алгоритмов Панда и Пингвин в целях борьбы с низкокачественными сайтами в SERP. Теперь Google лучше справляется с поисковым спамом и со страницами, перегруженными рекламой. Если юзер на первом экране не видит ничего, кроме рекламы, новый алгоритм убирает такую страницу подальше от ТОП-а.

  • поощрение первоисточников. Благодаря ряду изменений Google стал отдавать предпочтение сайтам, публикующим (а не заимствующим) оригинальный материал.

  • повышение удобства мобильного поиска. Пользователи, которым набирать запрос несподручно, могут просто проговорить его. Приложения Google Search App для iOS и Google Search для Android выдают ответы на голосовые запросы.

  • усиление защиты информации. Для вошедших в свой аккаунт юзеров поиск Google теперь работает через протокол SSL и полностью шифрует данные, передаваемые между компьютером пользователя и серверами поисковика.

Таковы наиболее значимые, по мнению Рината Сафина, изменения поиска Google в России. Пожелания и предложения по дальнейшему совершенствованию поисковика руководитель московской команды предлагает оставлять на странице Google-Россия в Google+.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть