Google Россия привлекает блоггеров рунета к созданию аналога Google Webmasters Blog

10 Августа 2007
в 03:04
3 1320

Накануне Google провел неформальную встречу блоггеров на «Нейтральной территории». Мероприятие началось вечером и продолжалось почти до 23 часов. Разговаривали обо всем: о блогах, поиске, Google, Яндекс, рунете и многом другом. Блоггеров собралось больше тридцати, как первоначально планировали организаторы. Помимо тех, кому пришли личные приглашения, были и те, кто сам попросил себя пригласить.

Звезд блогосферы собралось много, большинство так или инче связан с SEO в том числе: Александр Плющев,
Константин Рощупкин,
Александр Гагин,
Константин Каширин ,
Юрий Синодов,
Роман Иванов и др.

Главным посылом Google-команды, представленной Владимиром Долговым (руководитель Google в России), Филиппом Чудиновым (отдел маркетинга) и Максимом Азаровым (менеджер продуктов "Google Россия"), было привлечь блоггеров к совместной работе над рунетовской версией Google Webmasters Blog. «Мы посчитали более разумным предложить вам принять участие в создание контента, а не переводить англоязычный материал оригинального блога. Это позволит сделать его более интересным и полезным для Рунета», - пояснил Филипп Чудинов.

Как и обещали организаторы Google в приглашениях, «полония, вербовки и т.п. не было!» (Филипп заверил, что лично испытал все продукты на себе). Зато была возможность задать интересующие вопросы о Google вообще и его работе в России в частности. Как и следовало ожидать, волнующей многих темой стала ситуация вокруг AdSense. «Технологическое решение проблемы с платежами уже есть, сейчас мы проверяем его на то, чтобы оно отвечало российским законам», - пояснял Владимир Долгов.

Немного напомним предысторию данного события. Некоторые блогеры Рунета получили приглашение на неформальную встречу. Но не на личную почту, а в комментариях ЖЖ, что вызвало неоднозначную реакцию сообщества, кто-то расценил это как спам: «Google в спамеры что ли подался???»

У Google на этот счет было другое мнение: «Мы посчитали не совсем нормальным писать официальное приглашение от компании на личный адрес электронной почты. Что собственно и является спамом. Поэтому решили пригласить некоторых людей через комментарии». Теперь, если все поддержат это начинание, планируется устраивать такие встречи регулярно.

Подробности сходки блоггеров и гуглеров можно будет узнать из обзора.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть