Google сдаст вас с потрохами

29 Ноября 2007
в 03:23
0 1707

Поисковик согласился раскрыть израильским властям IP-адрес блогера, оскорбившего советников израильского поселения Шаарей Тиква.

Это решение было принято судьями после того, как члены местного совета Шаарей-Тиква потребовали от компании Google раскрыть персональные данные автора сетевых пасквилей. Они намерены подать на блогера иск и потребовать от него компенсации в размере 75 тысяч долларов. В своих записях блогер обвинял членов совета израильского поселения в нарушении закона.

По соглашению, достигнутому между членами совета поселения и Google, у блогера будет 72 часа на то, чтобы явиться на слушание, в противном случае Google предоставит его IP-адрес властям. А интернет-провайдер сообщит паспортные данные владельца данного компьютера. На суд блогера пригласят посредством комментария в его онлайн-дневнике, зарегистрированном на принадлежащем Google сайте blogger.com.

Всего две недели назад сообщалось о том, что другой крупный поисковик Yahoo урегулировала конфликт, возникший после того, как китайские диссиденты, осужденные на 10 лет тюрьмы, обратились в суд с иском на американскую компанию из-за того, что компания передала их персональные данные правительству Китая. «Отмазаться» от суда поисковику удалось после того, как он пообещал оказывать материальную помощь близким осужденных диссидентов.

Вся эта ситуация напоминает футуристический рассказ американца Кори Доктороу (Cory Doctorow) «Выгуглен», где говорилось о том, что будет, если Google будет контролировать общественную жизнь.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть